机器人工程学院“规矩规格学生党支部” 支部书记讲党课

发布者:admin发布时间:2021-04-30浏览次数:10

为了增强党员及积极分子对党史的了解,引领其成为有理想、有本领、有担当的新时代青年,4301430,程莎老师在至定南楼520以线下会议的形式开展了以“百年恰是风华正茂”为主题的中国共产党党史及成就史,规矩规格学生党支部全体党员及部分入党积极分子参加。

会议开始,程莎老师通过讲述党史发展脉络让党员及积极分子们了解了中国从苦难到辉煌的发展,中华民族历史悠久,苦难重重,但复兴在望。只有更好地了解国家和人民,我们才能知来路、明去路。只有懂得了肩头的责任,我们才更有勇气、更有定力、更有自信用行动去守护祖国母亲。紧接着,学习了新民主主义革命时期和社会主义革命建设时期中的曲折发展及重要成果。

最后,程莎老师深入地讲解了改革开放和社会主义现代化建设时期的重大举措,强调道,只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国,只有中国共产党才能强大中国,百年大党风华正茂,未来仍需风雨兼程。我们要坚定中国共产党历史自信,坚定中国人民和中华民族未来自信,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

习近平总书记曾说过:“青年最富有朝气、最富有梦想”、“中华民族伟大复兴终将在广大青年的接力奋斗中变为现实”。此次主题党课的开展便是让同学们明白了青年一代的使命和担当。相信机器人工程学院的学子们必定会在未来奋斗的路上为中华民族谱写壮丽的乐章! 




山东科技大学 | 学校首页 | 教务处 | 科研处 | 财务处 | 学生工作部 | 博狗平台处
版权所有 机器人工程学院(机械与电气工程学院) 地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100