【思想引领】只要我们记得,他们就还活着——机器人工程学院开展缅怀革命先烈云纪念活动

发布者:admin发布时间:2021-04-04浏览次数:21

清明时节,为缅怀革命先烈,牢记先烈遗志,弘扬革命精神,机器人工程学院于202144日开展了缅怀革命先烈云纪念活动。缅怀先烈,铭记历史作为开展爱国主义教育、传承红色基因的重要方式,学院高度重视此次纪念活动,全院师生积极行动,大家通过线上观看纪念先烈视频,发表纪念心得以此表达对革命先烈的崇高敬意和缅怀之情。

全院同学纷纷利用QQ在年级群上进行祭奠,向先贤先烈致敬、发表感言,表达对老一辈革命家、革命先烈、人民英模的缅怀和思念,抒发当代青年的爱国情怀,和表达继承先烈们无私奉献精神和崇高品质的愿望,博狗平台团委书记,学工办主任程莎老师在年级群中讲述了中国产党带领革命先辈和无数仁人志士,建立新中国、走进新时代的光辉历程,他们不惜舍弃自己的生命,只为换来国家的盛世繁荣,在场师生代表纷纷表达了对革命先烈的感恩之情,并表示要努力学习先烈的英勇事迹,以先烈精神激励自己不断奋斗,出色地完成自己的工作和学业,实现自身价值。

通过此次纪念活动,同学们明白了,青年一代人需要承载着人民的重托,成为民族的希望,要积极学习革命先辈的优良品质,穿过惊涛骇浪,越过急流险滩,力争成为领航中国行稳致远巍巍巨轮的新一代人。





山东科技大学 | 学校首页 | 教务处 | 科研处 | 财务处 | 学生工作部 | 博狗平台处
版权所有 机器人工程学院(机械与电气工程学院) 地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100