机器人工程学院开展“弘扬传统,书写卓越”寻找最美字帖活动

发布者:admin发布时间:2022-05-07浏览次数:590

书法是中国的传统文化艺术,是中华民族的文化瑰宝,为提高同学们的文学素养,陶养同学们的情操,丰富同学们的课余时间。机器人工程学院在2022423——56日举办了弘扬传统,书写卓越为主题的寻找最美字帖活动。

此次书法活动受到了同学们的热烈欢迎,同学们的热情高涨踊跃地参与到活动当中去,大量的优秀书法作品在同学们的笔下诞生,参赛选手的作品文字笔画流畅,整体美观,展现了认真、严谨的态度。本次活动由学生组织工作人员对参赛同学们的作品进行收集、整理,由2021级辅导员李春光老师对同学们的参赛作品进行评选,最后学生组织工作人员在活动结束后本次弘扬传统,书写卓越”寻找最美字帖活动进行一个汇总统计并公示最美字帖的获奖同学名单。

本次活动的开展增强了学生们对祖国语言文字的热爱,进一步弘扬了中华传统文化,提高学生综合素质,丰富了同学们的课余时间,同时也为喜爱书法的同学提供了展示的平台,让美丽优秀的书法作品走进同学们的生活当中。

通讯员:姜皓尹


山东科技大学 | 学校首页 | 教务处 | 科研处 | 财务处 | 学生工作部 | 博狗平台处
版权所有 机器人工程学院(机械与电气工程学院) 地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100