【学风建设】机器人工程学院举办“榜样面对面”第四届优秀学子交流会

发布者:admin发布时间:2021-11-26浏览次数:22

为搭建一个学子互动交流平台,使同学们能够从优秀学子代表的分享中收获有关学习、工作、实践等方面的经验,激发同学们学习的兴趣和动力,机器人工程学院邀请了四位在专业学习、学科竞赛等不同领域取得突出成绩的优秀学生代表——黄桂鸿、李丹、舒雅婷、刘孜鹏,于202111261220在至定北楼206开展第四届优秀学子交流会。参会人员主要有机器人工程学院团委书记程莎老师、学生会工作人员、各班班长和团支书。

第一位上场的是志愿服务活动先进个人标兵——黄桂鸿同学。他以“微光可成炬,大爱映苍穹”为主题向同学们介绍了志愿服务的具体活动和志愿精神,介绍了机器人工程学院“鉴湖微光”志愿者服务团,带领同学们了解暑期“三下乡志愿活动,同时呼吁同学们积极参加志愿服务,弘扬雷锋精神,建设精神文明。

优秀干部标兵——舒雅婷和国家奖学金获得者——李丹同学强调了学好专业知识的重要性。其中,舒雅婷同学给学子们分享了如何带领班级进步、平衡学习与工作的方法,告诫同学们找到适合自己的路,勇于走出舒适圈。李丹同学说明了学科竞赛对大学生成长成才的影响,鼓励同学们“只为成功找方法,不为失败找借口”、明确主线、挑战上限、坚持不懈。

随后,标兵班级——2019级工设一班代表刘孜鹏同学面向班集体分享了班委的职责,建议各班积极开展有益课外活动,并强调班级建设离不开每一位同学,正如毛泽东同志所讲“团结一致,同心同德,任何强大的敌人,任何困难的环境,都会向我们投降”。

接着,学院安排答疑环节,同学们就如何统筹规划,如何兼顾学习和工作,如何自我管理,如何高效学习等问题进行提问,优秀学子代表也向同学们建议,在事务繁多时,把它们按照轻重缓急排序,再按照次序去做,可以更高效地完成任务,提高自己对时间的把控能力。

最后,机器人工程学院团委书记程莎老师对本次交流会做出总结,本次交流会圆满结束。通过本次优秀学子交流会,同学们对“优秀”有了深刻的认识,对未来有了全面的规划。希望同学们在今后的学习、生活中不负时光,不畏将来,明灯在前,期望在后!

通讯员:冯婷 南东辰


山东科技大学 | 学校首页 | 教务处 | 科研处 | 财务处 | 学生工作部 | 博狗平台处
版权所有 机器人工程学院(机械与电气工程学院) 地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100